News

再来人 > 留学资讯 > 干货攻略

【在美求职】OPT申请流程

10 Jun 2019 · 再来人

又到了一年一度的毕业季,同学们在美求职,对合法的雇用程序要有详细的了解和准备。外籍学生想要在美国工作,可分为在读期间校外工作,则需要办理CPT(Curricular Practical Training) 工作许可;和毕业之后继续在美国保持合法工作身份,就需要申请OPT(Optional Practical Traning)。今天我们先来说说OPT。


Optional Practical Trainning

 OPT全称为Optional Practical Training,是美国移民局授予持F-1签证的外籍学生在校外的工作许可。学生可利用OPT的合法身份进行合法实习工作。根据移民局的规定,OPT的期限为12个月,STEM专业(科学、技术、工程及数学相关专业)的学生可将OPT延至29个月。

申请人必须满足以下条件:

  • F1学生身份有效

  • 至少全职学生身份入学一年

  • 在美国高等院校毕业,并拿到本科学士及以上学位

  • 工作职位和工作内容需与申请人学习的专业相关

申请人在每完成一个学位,就可以申请新的OPT。本科毕业生可以于毕业后申请并工作一年,之后如果读研究生,在完成硕士课程后,可申请使用硕士学位的新OPT。 

选择OPT开始日期

    OPT开始时间必须在学生完成全部项目课程或入学一学年之后。如果学生选择在毕业前申请全职OPT,OPT开始时间须选在暑假期间或论文答辩阶段。如果学生选择在毕业后使用OPT,OPT开始的时间不得晚于毕业后的60天 (Grace Period),申请人必须在Grace Period期间留在美国境内。

开启申请程序
   对于想要在毕业后使用OPT的学生来说,最早可在在结业前90天递交OPT申请,在毕业后60天的Grace Period时期内依然可以递交OPT申请,但在Grace Period之后则无法申请OPT。美国移民局需要在ISSO为申请人递交OPT推荐信及申请新的I-20表格之后的30天内收到OPT申请。如果你已经决定在毕业后留美找工作,请在你计划开始OPT的日期的前3-4个月与ISSO预约办理OPT申请。
标签:留学,再来人,在美求职

留学问题免费答疑

提交成功

再来人福利:扫码进群,免费评估!
3